Conscientizando sobre a importância da segurança e da saúde no ambiente de trabalho, o abril verde é um mês em que os setores de rh e as CIPAS de diversas empresas se empenham em promover eventos internos para garantir que os trabalhadores cumpram as diretrizes de segurança e entendam a importância da saúde e segurança no trabalho.
A SIPAT (Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho) é um evento realizado pelas empresas durante o abril verde que conscientiza os trabalhadores sobre a importância da saúde e segurança no ambiente de trabalho.
Em abril também é feita a campanha de abril azul, voltada à conscientização do autismo, promovendo debates sobre a condição e sobre formas de inclusão de pessoas autistas na sociedade.
Como aderir e aumentar a participação da agricultura familiar às compras institucionais foi o motivo da oficina realizada ontem (20 de julho), pela Prefeitura, em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), no Auditório Farroupilha do Centro de Eventos Ari José Riedi.
Participaram da oficina produtores da agricultura familiar que veem oportunidade de entrar neste mercado, gestores públicos municipais envolvidos no processo de compras da agricultura familiar, o agrônomo Bruno Maia, da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, além do Conselho de Alimentação Escolar Municipal.
A oficina destacou pontos relevantes para que haja aumento dos produtos produzidos pela agricultura familiar nos alimentos das escolas, Cemeis, hospitais e outras instituições municipais; atualizações da legislação do Programa Nacional de Alimentação de Alimentação Escolar (PNAE); desafios e oportunidades da agricultura familiar e, o plano de fomento às aquisições da agricultura familiar, sob consultoria do Sebrae.
No olhar da produtora Maria BoaVentura de Souza Silva, que esteve presente, foi muito bem aproveitada a oficina, sanando todas as suas dúvidas sobre o tema.
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