Cerca de 40 pessoas, entre empresários, empreendedores e
colaboradores do setor de produção de alimentos, participaram do curso de
Manipulação de Alimentos. A capacitação
foi realizada no plenário da Câmara Municipal pela Secretaria de Saúde e
Saneamento através da equipe técnica da vigilância Sanitária em parceria com
empresa D´Qualité.
O curso atende ás normas da Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (ANVISA) através da Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 216/04
que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de
Alimentação, que determina os procedimentos que devem ser adotados a preparação
dos alimentos para garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento
preparado.
Celina Araújo atua ha sete anos como na área alimentar, há
dois anos trabalha na preparação de
lanches e café, ela reconhece que o aprendizado é necessário, “é muito
importante este curso, pois relembramos os cuidados que precisamos ter ao
preparar os alimentos, para servirmos sempre um produto com qualidade e dentro
dos padrões de higiene, além de estarmos investindo em nós mesmo e nos
capacitando ainda mais”, contou ela.
Para empresária do setor alimentício Priscila Serráglio, a capacitação é necessária
para poder trabalhar dentro das
exigências da vigilância sanitária, “ esse curso vem a contribuir muito, pois
nem sempre você consegue ficar explicando na hora como a gente deve fazer, e
quais os procedimentos, principalmente agora que essa capacitação é um
requisito para conseguir o alvará de abertura,” contou ela.
Quem participou do curso recebeu o certificado para
comprovar a capacitação.