Mais de 600 atletas participaram, no último fim de semana, do Campeonato Estadual de Judô, que aconteceu no Ginásio Fermino Maleski, em Sorriso. Foram 312 atletas, das categorias que pontuavam para o brasileiro, e 300 crianças que participam de projetos sociais e que puderam mostrar no tatame tudo que aprenderam sobre a arte marcial.

A Associação de Judô e Cultura Física de Sorriso – AJS conquistou o título de vice-campeã estadual geral, e pelo segundo ano consecutivo, conquistou o título de campeã da categoria sub 11. Outra equipe que representou Sorriso foi a Associação Sorrisense de Judô, que conquistou 18 medalhas, ficando com o 7º lugar na classificação geral.

O campeonato contava pontos no ranking estadual nas categorias Sub 18 e Sub 21. Sendo assim, além desses resultados das equipes locais, quatro atletas de Sorriso se classificaram para o brasileiro sub 18 e um atleta para o brasileiro sub 21.

Marcaram presença 20 agremiações de vários municípios de Mato Grosso. A competição foi promovida pela Federação Mato-grossense de Judô, com apoio da Administração Municipal de Sorriso, por meio da Secretaria de Esporte e Lazer, e da Associação Sorrisense de Judô.