Nas estações destacadas por Márcio, os participantes debateram um pouco mais sobre  “O sistema que integra produção de peixes e hortaliças”; “Criação de tilápias revertidas sexualmente”; “Sistemas Agroflorestais” e “Pastagem para produção de aves em sistema caipira”. Em todas as estações houve demonstração dos processos produtivos e das principais práticas de manejo.

Márcio frisa que o dia de campo foi realizado justamente na propriedade de Marecilda, no Assentamento Casulo, pois a produtora investe em sustentabilidade. “O case da Marecilda é um exemplo de sucesso e quem esteve lá hoje percebeu o quanto questões como a sustentabilidade, a qualidade do alimento produzido e a agroecologia estão alinhadas”, acrescenta.

O secretário-adjunto completa que o dia de campo é uma forma de pensar na agroecologia e na agricultura familiar como políticas de segurança alimentares. 

“E também de investirmos no coletivo, ampliando a produção e o número de agricultores voltados para a produção agroecológica. Buscamos contemplar vários itens complementares: o peixe e a hortaliça; como produzir dentro do sistema agroflorestal e também iremos discutir a produção de aves caipiras nesse encontro”, completa.

Além da equipe técnica da SAMA, o evento também contou com a participação de técnicos do Sebrae e do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT). 

Agricultores interessados e que desejam mais informações podem obter diretamente na SAMA no horário das 7 às 13 horas ou ainda pelo número 3545-8353. Vale lembrar que SAMA mudou para a Rua Marechal Cândido Rondon em frente à Praça Antenor Balbinot.