Conscientizando sobre a importância da segurança e da saúde no ambiente de trabalho, o abril verde é um mês em que os setores de rh e as CIPAS de diversas empresas se empenham em promover eventos internos para garantir que os trabalhadores cumpram as diretrizes de segurança e entendam a importância da saúde e segurança no trabalho.
A SIPAT (Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho) é um evento realizado pelas empresas durante o abril verde que conscientiza os trabalhadores sobre a importância da saúde e segurança no ambiente de trabalho.
Em abril também é feita a campanha de abril azul, voltada à conscientização do autismo, promovendo debates sobre a condição e sobre formas de inclusão de pessoas autistas na sociedade.
Com o início das atividades do Abatedouro Municipal de Aves inaugurado ontem (20), os produtores locais já estão comercializando a produção nas feiras livres municipais. A informação é do secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Márcio Kuhn. O secretário destaca que no momento estão sendo abatidos 200 frangos/dia, mas o local tem capacidade para abater de 300 a 400 frangos/dia. “Essa produção já está sendo comercializada pelos próprios nas feiras do município”, explica Kuhn.
O secretário salienta ainda que todo o abate é supervisionado pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e realizado dentro dos parâmetros exigidos pelos órgãos de vigilância sanitária. “Esse acompanhamento está presente desde o momento da produção das aves com o a disponibilização de assistência técnica aos produtores”, ressalta.
O Abatedouro integra o Programa de Incentivo à Avicultura desenvolvido pela Prefeitura por meio da SAMA. A estrutura está localizada às margens do BR-163, no local que abrigava a antiga farinheira e que foi reformado e ampliado. As obras tiveram início em outubro de 2019, com um investimento de R$ 250 mil em recursos do próprio Município para parte estrutural e R$ 102 mil para a aquisição dos equipamentos necessários para o abate de animais.
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